Scones

300g Mehl
1 EL Backpulver
40g Zucker
1 TL Salz, gestrichen
70g Butter, kalt
1,5dl Milch oder Joghurt natur
1 Handvoll Rosinen, fakultativ

Zubereitung:

Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl reiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Salz, Zucker und Backpulver zugeben. Die Milch angiessen und sämtliche Zutaten miteinander vermischen und schnell zu einem Teig verarbeiten. Den Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen vorheizen: 200 Grad Unter/Oberhitze

Den Teig 2cm dick auswallen. Mit einem Glas von 5cm Durchmesser Kreise ausstechen und auf ein Backblech legen. Diese mit Milch bestreichen. Die Scones in den Backofen schieben und 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen.


Hinweis: Wie in England können die leicht warmen Scones mit frischer Erdbeerkonfitüre und Greyerzer Doppelrahm genossen werden.